Тактика 

Казань

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Тактика 

В Тактике ценят в первую очередь человеческие качества и жизненный опыт

 

Привет! В Тактике все общаются открыто, говорят как есть и со всеми на «ты». Поэтому, во всех вакансиях и описаниях, с твоего позволения, мы будем обращаться также. Более детально можешь познакомится с нашей жизнью в блоге (blog.etaktika.ru).

 

РЕЗЮМЕ КОМАНДЫ
Количество участников: до 5 человек.
Средний возраст участников: 30 лет.
Опыт: более 10 лет.
Основные направления деятельности: автоматические (маркетинговые) воронки продаж, контекстная и таргетированная реклама, Email-маркетинг.

 

--

Мы прошли долгий путь, который начался более 10 лет назад, вместе с компанией Реаспект. Сегодня Тактика – это отдельная, самостоятельная организация, со своими целями, принципами, и мышлением. На данный момент мы специализируемся на построении digital-маркетинговых воронок с клиентом и интернет-рекламе. Какие появятся новые направления – зависит от тебя.

Если ты практически ничего не понимаешь в нашем деле – не страшно. В первую очередь мы ищем людей с жизненным опытом. Тех, кто умеет добиваться своего, умом, потом и кровью. Это навык, который нужен от тебя. С остальными поможем мы.

Мы ищем людей, которые взрослые морально. Если ты, не кривя душой, можешь назвать себя дисциплинированным человеком, которому нужно лишь помочь советом, когда возникают вопросы и не мешать излишним контролем – тогда нам стоит познакомиться!

Мы ищем, как сейчас модно говорить, Look-alike людей. Тех, кто мыслит или готов научиться думать схоже с нами.

 

1. Главная идея – всегда быть собой

Каждый человек проводит на работе большую часть своего времени и это должно приносить удовольствие. Людям нужно работать и развиваться, это заложено природой. В деятельности люди испытывают счастье. Поэтому, мы ищем таких людей, которые смогут работать с нами, ищем таких как мы: для нас нет разделения «себя в обычной жизни» и «себя на работе», нет «дома я дома, а на работе я на работе», есть желание развиваться и вкладывать душу в свое дело, получать удовольствие от того, что получается, биться до последнего над тем, что вызывает трудности. Мы ищем того, кто не может сидеть сложа руки, когда видит, что что-то работает не так, как представляется в идеале.

 

2. Партнерство.

В Тактике каждый, кто принимает решение идти с нами, рано или поздно становится полноценными партнером. Ты приходишь в команду, мы хотим, чтобы ты это четко понимал. Нам необходим партнер на которого можно положиться, и который будет требовать того же от нас. Для тебя будут открыты все пути для саморазвития и обучения.  У каждого свои сильные стороны и компетенции, и у всех они разные – в этом сила команды. А еще сила команды в общем участии, взаимопомощи, общем делании.

 

Пример, что мы ждем от партнера:

Пришел большой и сложный проект, возникла нестандартная  ситуация. Нужно подсуетиться, чтобы продать услуги интересному клиенту. Решили сделать что-то интересное и полезное для себя. Нам важна твоя готовность помочь, взять на себя вопросы, которые не входят в твои прямые обязанности. А если ты  видишь, что у коллег сложности, но не представляешь, где можешь быть полезен, просто спроси : «Друзья, чем помочь-то?»

 

Чего мы не ждем от партнера:

  • Страха переработки, позднего возвращения домой с работы. Если кто-то из команды остается, значит возникли сложности, которые нужно решить вместе, а не вставать в 18-25 , бросать дежурное «Всем пока, до завтра!» и ретироваться.
  • Обычного исполнительства по проектным задачам. Нам важно твое представление об улучшении общей работы, наших услуг и подключении новых инструментов для решения главного вопроса – стали ли мы лучше в этом месяце?
  • Позиции «я неопытен и мне нечего положить в общую тарелку идей» или «я слишком крут, чтобы заниматься этой ерундой».
  •  
Партнерство, помимо ценностей и общей работы над едиными задачами подразумевает и участие в прибыли.

35% прибыли Тактики направляется на вознаграждение партнерам, находящимся внутри организации. И не менее 35% – на развитие. Участие в прибыли подразумевает, что ты же ею и управляешь, можешь принимать решения о покупках в офис, допустимых затратах в проектах и т.д. Статус партнера означает, что, находясь в Тактике ты работаешь и печешь вместе с нами пирог, в котором у тебя есть свой кусок.

 

P.S. Чем вы занимаетесь? Вы большая компания?

Сегодня Тактика – небольшая компания. Мы наигрались в «немаленькую по казанским меркам компанию». И решили, что нам важнее создать ядро, где каждый может положиться друг на друга. Скорее всего, на момент прочтения этого текста нас несколько человек. Рассчитывай, что так будет ближайший год. Затем, будем делать постепенные вливания новой крови :)

Задача Тактики как компании – создание краудсорсинга и среды, позволяющей создавать команды, реализовывать идеи партнеров. Краудсорсинг в нашем понимании – объединение большого количества людей, которые мыслят, умеют руководствоваться здравым смыслом, хотят что-то изменить и двигаться вперед.

 

Если есть ощущение, что нам по пути – оставляй отклик на вакансию, более близкую тебе.  Помни, что конечные обязанности и роли ты определишь себе сам(а). До встречи!

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:2